Asado al vermouth, una masterclass de Madame Papin en Caminos y Sabores

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó a la cocinera en el “Gran Mercado Argentino”.

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El 9 de julio, la Cocina Verde de Caminos y Sabores contó con un gran despliegue de sabor de la mano de Madame Papin, que auspiciada IPCVA, brindó una excelente masterclass dedicada al asado.

Una vez más, Madame Papin sorprendió al público en la última jornada de la feria, con su simpatía y destreza para realizar los platos que se propone. En esta ocasión, el menú fue: Asado inyectado con vermouth, “una versión innovadora y sabrosa del clásico asado argentino”, según detalló la cocinera.

“Esta receta es una forma de mostrar la diversidad de alimentos en Argentina y de romper con los estereotipos de que el asado solo se hace en la parrilla, y se acompaña con lechuga y tomate”, remarcó Madame Papin.

 

 

El plato presentado por Madame Papin incluyó una ensalada tibia con pesto de algas, tomate deshidratado, flores de hibiscus, hinojo, puerro, zanahoria, rodajas de limón y morrones.

Mientras realizaba la receta, la cocinera invitó a experimentar una explosión de sabores y texturas en cada bocado. “Pero no solo se trata de las verduras, sino también de la calidad de la carne argentina”, remarcó.

Por su parte, mientras se cocinaba el asado, Eugenia Brusca, del IPCVA, explicó a los presentes de qué lugar de la res proviene el asado y remarcó que “cada corte de carne vacuna argentina requiere de más de tres años de trabajo”.

Además, Brusca destacó el desafío que fue pensar junto a Madame Papin un plato delicioso con un corte que mayormente es utilizado para la parrilla pero posee la versatilidad para realizar otras preparaciones “balanceadas y deliciosas”, en las cuales “la carne y los vegetales se complementan de manera armoniosa”.

Mirá el video: 

 

11 jul. 2023 | IPCVA


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