Un chef de Formosa ganó el Campeonato Federal del Asado

Más de 500 mil vecinos y turistas disfrutaron el 5to. Campeonato Federal del Asado que se realizó en la 9 de Julio de Buenos Aires. Germán Caballero, de Formosa, se consagró como el mejor parrillero de Argentina.

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Más de medio millón de personas se acercaron al Obelisco este 20 de junio para disfrutar de la quinta edición del Campeonato Federal del Asado de 10 a 18h. El evento, organizado por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, a través de BA Capital Gastronómica, coronó al representante de Formosa, Germán Caballero, como el mejor parrillero del país. El segundo puesto lo ocupó Carlos Alfieri, en representación de Entre Ríos, y el podio lo completó Carlos Oliveto, oriundo de la provincia de Buenos Aires.

El Campeonato Federal del Asado es el evento de la Ciudad en el que se celebra y promueve la carne argentina. Nuestro país es uno de los mayores productores de carne vacuna en el mundo y el sector representa una oportunidad enorme en materia de exportaciones.

“Acompañamos esta fiesta porque es federal y además porque genera mucho trabajo. Es una de las grandes atracciones turísticas y gastronómicas de la Argentina. El asado es parte de nuestra cultura”, resaltó el Jefe de Gobierno de la Ciudad, Horacio Rodríguez Larreta, quien se definió como “un fanático del asado”.

Por su parte, Gustavo Valsangiácomo, Jurado del IPCVA en el certamen, destacó que “tuvo un apoyo multitudinario que mantiene viva la tradición del asado, de juntarse con amigos”. “Este tipo de eventos recrean todo lo bueno que tiene sentarse en una mesa a compartir un buen pedazo de carne”, concluyó.

 

La competencia

Los 24 participantes fueron elegidos por la “UTHGRA” (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) de Ciudad de Buenos Aires a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana.

 

El campeonato se inició a las 10 de la mañana con la etapa de clasificación y, a partir de las 15, los representantes de las provincias de Buenos Aires, Chaco, Entre Ríos, Formosa, Salta y San Juan se disputaron el premio mayor, para lo cual debieron cocinar tira de asado, chorizo, morcilla, medialuna de vacío y verduras.

21 jun. 2023 | IPCVA


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