Tamales salteños para celebrar la independecia

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Descripción

Te invitamos a probar esta versión de @made_in_casa:

Tamales salteños con un estilo propio, está receta se adapta a cualquier parte del país.

Para comenzar la preparación hay que hervir por una hora un kilo de roast beef, echar a la olla una cucharada de grasa vacuna, una cebolla, medio morrón picado y cocinarlo por 10 minutos.

Le agregamos a la carne: sal, pimienta, una cucharadita de comino, una de pimentón, una de ají y unos cucharones del líquido de cocción de la carne.

Agregamos media papa hervida en cubitos y listo.

Para la masa necesitamos medio kilo de harina de maíz, le agregamos sal, comino, pimentón y ají, más  70 gramos de grasa y el caldo anterior. Hay que amasarla durante 5 minutos. 

Tomás una bolita de la masa y con los dedos formás una especie de canastita. Agregas el relleno y formas una bolita.

Colocás la bolita en hojas de chala y la cerras como un caramelo. Con la misma chala vas a atar los extremos y, si querés, podes emprolijar cortando un poco los bordes. ¡Listo!

Los dejás en agua hirviendo por una hora aproximadamente y nuestros tamales ya se pueden comer.

¡Viva el norte argentino, viva la comida regional, vivan los tamales y viva la patria!

 

Ingredientes

Para preparar 15 tamales necesitás:

Para el relleno

1 kg de roast beef

1 cucharada de grasa vacuna

1 cebolla y 1/2 Morrón rojo picado

Sal y pimienta

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimentón

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