Milanesa a la napolitana
Un clásico argentino
Descripción
Hoy te presentamos un clásico argentino, milanesa a la napolitana.
El corte que vamos a usar es nalga.
¿Cómo las preparamos?
En un bowl colocar el ajo y el perejil picados. Añadir los huevos, la leche y salpimentar a gusto. Batir bien para incorporar y reservar.
Tomar la carne y colocarla dentro del bowl con huevo, sumergir bien y reservar durante 20 minutos.
Mientras, precalentar el horno a temperatura alta (230°C) con la fuente para horno dentro.
Colocar el pan rallado en una fuente o plato amplio.
Tomar la carne y colocarla sobre el pan rallado, con la ayuda del tenedor cubrir la carne por encima con pan rallado y luego con las manos hacer presión para que se adhiera.
Levantar la carne en el aire y sacudir levemente para quitar el excedente.
Colocar en una fuente o plato y reservar.
Repetir hasta completar toda la carne.
Retirar la fuente del horno, colocar un poco de aceite y esparcir para cubrir toda la superficie.
Se puede hacer con un papel de cocina sujetado con una pinza para evitar quemarse.
Acomodar las milanesas en la fuente y luego añadir un poco de aceite por encima.
Hornear a temperatura alta (230°C) durante 20 minutos.
Retirar del horno, voltear las milanesas y añadir salsa para pizza o puré de tomate sobre cada una.
Luego colocar fetas o trozos de mozzarella encima de la salsa y volver a hornear hasta fundir o gratinar.
Retirar del horno, añadir orégano y perejil picado a gusto, acompañar con unas ricas papas o la guarnición que más te guste ¡y a disfrutar!
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Ingredientes
Ingredientes:
- Nalga Feteada 500 Gr.
- Huevo 2 u.
- Leche 30 Ml.
- Ajo 2 dientes
- Perejil a gusto
- Sal 1 Cdita.
- Pimienta a gusto
- Pan Rallado 300 Gr.
- Salsa para Pizza 200 Gr.
- Queso Mozzarella 150 Gr.
- Orégano a gusto
Información Adicional
La nalga se ubica en el cuarto trasero de la res. Es la pieza más voluminosa y magra, y no tiene hueso. Por su tamaño, es especial para preparar milanesas.