Bife ancho con tapa de 7 costillas

COD 2303 2232

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Descripción

Este corte está ubicado en la región dorsal. Limita hacia craneal con la aguja, hacia caudal con los bifes angostos y hacia ventral con la porción correspondiente al asado.

Preparación

SE OBTIENE A PARTIR DE UN CUARTO DELANTERO A 10 COSTILLAS SECCIONANDO EL RAQUIS A NIVEL DE LA ARTICULACIÓN ENTRE 3º Y 4º VÉRTEBRA DORSAL. LUEGO SE DEBE ASERRAR LONGITUDINALMENTE A LO LARGO DEL BORDE EXTERNO DE LAS COSTILLAS A UNA DISTANCIA DE 25, 50 Ó 75 MM DEL OJO DEL BIFE, SEGÚN ESPECIFICACIONES. FINALMENTE SE EXTRAEN LAS MITADES DE LAS VÉRTEBRAS DORSALES JUNTO CON LA PORCIÓN DE COSTILLAS CORRESPONDIENTES A LAS MISMAS, REALIZANDO A CONTINUACIÓN LAS TAREAS DE DESGRASE Y PROLIJAMIENTO.

Composición Ósea / Muscular

MITADES DE LA 4º A 10º VÉRTEBRAS DORSALES Y EL EXTREMO VERTEBRAL DE LAS COSTILLAS CORRESPONDIENTES.

EN UN PLANO SUPERFICIAL SE OBSERVAN LOS MÚSCULOS TRAPECIO Y DORSAL ANCHO, MIENTRAS QUE MÁS PROFUNDAMENTE SE UBICAN LOS MÚSCULOS DORSAL LARGO, ESPINAL DORSAL, MULTÍFIDO DORSAL, COSTAL LARGO, INTERCOSTALES Y ELEVADORES DE LAS COSTILLAS.

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