COD 1013 1680
Pecho 10 Costillas
COD 2312 2323
Descripción
Corte ubicado en la región esternal, limita en su parte anterior con el brazuelo, teniendo como límite superior el asado.
Preparación
A PARTIR DE UN CUARTO DELANTERO (ÍTEM 1002), SE EFECTÚA UN CORTE LONGITUDINAL CON SIERRA, PARALELO AL BORDE DORSAL DEL ESTERNÓN, DESDE LA 1RA A 10MA COSTILLA. DICHO CORTE DEBE PRACTICARSE A UNA DISTANCIA DE 75 MM DEL EXTREMO ESTERNAL DE LAS COSTILLAS, SEPARANDO DE ESTA MANERA EL PECHO DEL ASADO. SE SEPARA LA PARTE MUSCULAR, DESCARTANDO EL ESTERNÓN, EXTREMOS ESTERNALES DE LAS COSTILLAS Y SUS CARTÍLAGOS.
Composición Ósea / Muscular
EXTREMIDAD ESTERNAL DE LAS 10 PRIMERAS COSTILLAS Y CARTÍLAGOS ESTERNALES CORRELATIVOS.
LA PORCIÓN CORRESPONDIENTE DE LOS MÚSCULOS PECTORAL SUPERFICIAL, PECTORAL PROFUNDO, RECTO TORÁXICO, TRANSVERSO TORÁXICO, INTERCOSTALES Y SERRATO TORÁCICO VENTRAL.