Espectacular vacío con vegetales
Descripción
El vacío -uno de los cortes preferidos por los argentinos- es ideal tanto para el horno como para la parrilla.
Hoy te presentamos una receta que podés preparar en el horno.
Lo primero es cortar el vacío a la mitad y tajearlo para que no se doble. Dorarlo en sartén con oliva. Incorporarle vegetales en grandes trozos. Salpimentar e incorporarle romero.
Luego, "desglasar" con vino y cuando se evapore el alcohol agregarle caldo -en cantidad necesaria- para terminar la cocción en el horno. Si la sartén no es de mango metálico se tendrá que traspasar toda la preparación a una fuente.
Para la guarnición, dorar tallos de verdeo en oliva, salpimentar y sumarle papines blanqueados con cáscara. Rehogar y sumar romero a gusto.
¡Una verdadera exquisitez!
Ingredientes
Para 6 porciones: 1 vacío, 2 cebolla, 1 morrón verde, 1 morrón rojo, 1 morrón amarillo, 1 zanahoria, sal, pimienta, 1 vaso vino blanco, caldo de verdura.
Para la guarnición: 250 grs de papines, 1 ramita de romero, y 4 cebollas de verdeo.
Información Adicional
El término culinario "desglasar", utilizado en la receta, significa añadir normalmente un poco de vino o coñac en la cazuela o sartén donde se ha cocinado para disolver los jugos caramelizados del fondo. Se trata de despegar los restos que quedan pegados cuando se ha cocinado algo.