8 de abril: Día de la empanada

¿Cuál es la preferida por los argentinos?

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Descripción

Según las estadísticas de Apyce (La organización que agrupa a todas las Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina) el podio lo lidera la empanada de “carne” con un 28%, el segundo puesto se lo lleva la empanada de “jamón y queso” con un 20%, y el tercer puesto es para la de “pollo" con un 17%.

 

Preparación

Ingredientes para preparar 4 docenas

1 kg de carne picada puede ser Roast Beef, paleta o el corte que prefieras.

1/2 kg de cebollas picadas

1/4 unidad de Morrón rojo picado

1 cdta de comino molido

1 cda de pimentón dulce

Sal y pimienta a gusto

3 huevos hervidos

Cebollín picado a gusto

 

Colocá una cucharada de relleno en cada tapa de empanada.

Cerralas haciendo el repulgue como te salga, no lo vamos a juzgar.

Cocinalas en una asadera aceitada a horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.

Dato de vital importancia, prepará el relleno el día anterior para darle más sabor a tus empanadas.

Información Adicional

En la Argentina existe una variedad de empanada por cada región del país. Por eso, el número de sabores es casi infinito.

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