Hamburguesas caseras
Descripción
Las hamburguesas se han convertido en un plato elegido por chicos y grandes. Desde la más gourmet hasta la más popular, hoy en cada casa familias enteras experimentan y reversionan recetas.
En un bol grande, mezclá carne picada, ajo y perejil bien picados, cebolla y morrón, sal, pimienta y ají molido, a gusto. Amasá bien, con las manos limpias, todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. Sumale dos yemas de huevo y mezclá bien. El secreto de una hamburguesa bien compacta es usar sólo las yemas.
Luego, dividí la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cociná a la plancha bien caliente o al horno.
Las podés servir en sándwich, con ensalada y por qué no… con papas en cuña.
Ingredientes
1kilo de carne picada, 3 dientes de ajo, perejil, 2 huevos, 1/2 cebolla chica, picada o rallada, ½ morrón rojo, picado muy finito, sal, pimienta y ají molido. Con estas cantidades, y en sólo 45 minutos, te pueden salir entre 8 y 12 hamburguesas.
Información Adicional
Antes de comenzar a cocinar, te recordamos que cuando trabajes con carne picada es necesario una muy buena cocción y una correcta manipulación para evitar, sobre todo en niños, enfermedades como el síndrome urémico hemolítico.