8 de abril: Día de la empanada
¿Cuál es la preferida por los argentinos?
Descripción
Según las estadísticas de Apyce (La organización que agrupa a todas las Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina) el podio lo lidera la empanada de “carne” con un 28%, el segundo puesto se lo lleva la empanada de “jamón y queso” con un 20%, y el tercer puesto es para la de “pollo" con un 17%.
Preparación
Ingredientes para preparar 4 docenas
1 kg de carne picada puede ser Roast Beef, paleta o el corte que prefieras.
1/2 kg de cebollas picadas
1/4 unidad de Morrón rojo picado
1 cdta de comino molido
1 cda de pimentón dulce
Sal y pimienta a gusto
3 huevos hervidos
Cebollín picado a gusto
Colocá una cucharada de relleno en cada tapa de empanada.
Cerralas haciendo el repulgue como te salga, no lo vamos a juzgar.
Cocinalas en una asadera aceitada a horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.
Dato de vital importancia, prepará el relleno el día anterior para darle más sabor a tus empanadas.
Información Adicional
En la Argentina existe una variedad de empanada por cada región del país. Por eso, el número de sabores es casi infinito.