28 de mayo: Día de la Hamburguesa
¿Por qué se conmemora hoy a uno de los sándwiches de carne más ricos y más queridos en todo el mundo?
Descripción
Nadie puede asegurar con certeza porqué se celebra un 28 de mayo el “Día de la hamburguesa” pero hay datos que aseguran que se inventó en el siglo XIX cuando inmigrantes alemanes llevaron la receta a los Estados Unidos.
Según algunos historiadores aquel día de 1900 el cocinero de un restaurante de New Haven, llamado Louis Lassen realizó un plato por pedido especial de un cliente que exigía un plato simple y para comer al paso. Su idea fue juntar carne, pan, tomate, lechuga y queso, creando así la primera hamburguesa de la historia.
Este plato con el paso del tiempo se convirtió en un referente de la cultura estadounidense y luego aceptado por el resto del mundo.
En la actualidad, las hamburguesas se han convertido en un plato elegido por chicos y grandes. Desde la más gourmet hasta la más popular, hoy en cada casa familias enteras experimentan y reversionan recetas.
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Información Adicional
Las que todos quieren:
Según datos de la empresa PedidosYa, los argentinos al momento de pedir una hamburguesa eligen las siguientes:
- Hamburguesa de carne doble con queso cheddar.
- Hamburguesa con queso cheddar y bacon.
- Hamburguesa completa.