Palomita mechada con papas aplastadas a la provenzal

Mirá el video de la receta

image-cover
image

Descripción

La palomita es un corte económico y muy sabroso. En este caso, te presentamos una receta gourmet y económica a la vez para que sorprendas a tu familia.

Se puede comenzar trabajando con el relleno: salteá y condimentá la cebolla, los morrones, la zanahoria rallada y los champignones picados.

Tomá la palomita y hacele un agujero en el centro para luego rellenarlo con el salteado y queso en cubitos.

Sazoná con sal y pimienta dorá de ambos lados junto con la “mirepoix” (término culinario de la cocina francesa referido al corte de un conjunto de verduras en pequeños cubos de 1 cm o 1,5 cm).

Agregá ajo, condimentos y desglasá con vino blanco.

Una vez sellada la carne, pasá la preparación a una fuente, tapala y terminá la cocción a horno medio por unos 40 minutos.

Para la guarnición herví papas chicas con piel. Aplastalas, doralas en aceite de oliva, condimentalas y agregales ajo y perejil.

 

Preparación

-200 grs. de queso semiduro

-Aceite de oliva

-1 cebolla

-½Morrón rojo

-1 Zanahoria 1

-1 diente de ajo

-50 grs. de champignones

 

Mirepoix:

-1 zanahoria

-1 cebolla

-1 apio

-50 grs. de champignones

-Sal

-Pimienta

 

Guarnición:

-1 kg de papa

-Aceite de oliva

-Sal

-Ajo

-Perejil

Ingredientes

(Para cuatro personas)

-1 Palomita 1        

-Aceite de oliva              

-Sal

-2 dientes de ajo

-Ají molido           

-1 vaso de vino blanco

Información Adicional

Es muy importante respetar la cadena de frío. Un alimento fresco puede permanecer como máximo 2 horas a temperatura ambiente. Por eso, al momento de hacer las compras te recomendamos tomar en último lugar los alimentos que se conservan a temperaturas bajas. Asimismo, al llegar al hogar deben ser los primeros en guardarse.

¿Alguna Consulta?

Completá el formulario y nos pondremos en contacto