Tripa gorda rellena: una receta económica y fácil

image-cover

Descripción

Te presentamos una receta con una de las achuras menos difundidas: la tripa gorda.

Con pocos ingredientes vas a tener dos porciones de este plato que podés acompañar con unas hojas verdes. Solamente vas a necesitar 500 gramos de tripa gorda, miga de 2 panes, perejil, leche, 1 lata de picadillo, y 1 diente de ajo.

Para la preparación, ponemos la miga de pan en remojo con un poco de leche. Reservamos.

Mientras, limpiamos bien la tripa, quitándole la grasa. Un paso fundamental es dar vuelta la tripa para limpiarla.

Al pan remojado con leche lo pisamos bien hasta dejarlo como puré. Y luego, le agregamos la lata de picadillo, el perejil y el ajo picado. Mezclamos, y condimentamos con sal y pimienta.

Atamos la punta de la tripa y la rellenamos. Nos podemos ayudar con una manga. Un consejo es no rellenarlas mucho, ya que en el fuego se achican y se pueden explotar.

Las podemos cocinar en la parrilla o al horno, hasta dorar.

Y listo. Un plato sencillo y económico.

¡A disfrutar!

Ingredientes

500 gramos de tripa gorda, miga de 2 panes, perejil, leche, 1 lata de picadillo, y 1 diente de ajo.

 

¿Alguna Consulta?

Completá el formulario y nos pondremos en contacto