Bife americano con pastel de choclo, para un almuerzo espectacular
Descripción
¿Cómo las preparamos?
Para que cuatro personas queden satisfechas, necesitás dos kilos de Bife americano o asado americano. Tenés que cortarlo en cuatro piezas de 500 gramos y luego colocarlos en la parrilla con brasa chica.
Antes de seguir, recordá estos tips:
-Para lograr el punto de la carne rojo en el centro, dejá los bifes 8 minutos de cada lado.
-Jugoso: 15 minutos de cada lado.
-Cocido a punto: 25 minutos de cada lado.
-Pasado de cocción o muy cocido: 35 minutos de cada lado.
Para la guarnición, colocá un choclo en una multiprocesadora y tritúralo junto con una cebolla picada, dos huevos y salpimentá.
Colocá el queso y mezclá.
Calentá una sartén de 18 de diámetro aproximadamente, añadí una cucharadita de manteca y una de aceite y colocá la mezcla. Dejá cocinar a fuego bajo por 25 minutos. Al final colocá entre las brasas para dorar un poco la costra de arriba.
Servilo junto a la carne y ¡listo!
Ingredientes
Para el pastel de choclo:
-600 g de choclo amarillo en lata o congelado
-2 huevos
-1 cebolla pelada
-Sal y pimienta
-100 g de queso fresco
Información Adicional
El bife americano o asado americano, viene de la paleta de la res, del músculo que se ubica entre el cuello y la espalda.
Este corte no posee mucha grasa y se calcula que aporta unas 200 calorías cada 100 gramos.