Bife americano con pastel de choclo, para un almuerzo espectacular

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Descripción

¿Cómo las preparamos?

Para que cuatro personas queden satisfechas, necesitás dos kilos de Bife americano o asado americano. Tenés que cortarlo en cuatro piezas de 500 gramos y luego colocarlos en la parrilla con brasa chica.

Antes de seguir, recordá estos tips:

-Para lograr el punto de la carne rojo en el centro, dejá los bifes 8 minutos de cada lado.

-Jugoso: 15 minutos de cada lado.

-Cocido a punto: 25 minutos de cada lado.

-Pasado de cocción o muy cocido: 35 minutos de cada lado.

Para la guarnición, colocá un choclo en una multiprocesadora y tritúralo junto con una cebolla picada, dos huevos y salpimentá.

Colocá el queso y mezclá.

Calentá una sartén de 18 de diámetro aproximadamente, añadí una cucharadita de manteca y una de aceite y colocá la mezcla. Dejá cocinar a fuego bajo por 25 minutos. Al final colocá entre las brasas para dorar un poco la costra de arriba.

Servilo junto a la carne y ¡listo!

Ingredientes

Para el pastel de choclo:

-600 g de choclo amarillo en lata o congelado

-2 huevos

-1 cebolla pelada

-Sal y pimienta

-100 g de queso fresco

Información Adicional

El bife americano o asado americano, viene de la paleta de la res, del músculo que se ubica entre el cuello y la espalda.

Este corte no posee mucha grasa y se calcula que aporta unas 200 calorías cada 100 gramos.

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