Entraña rellena arrollada
Una de las estrellas de la parrilla pero en versión gourmet
Descripción
Te compartimos un recetón de @cuk_it con uno de los cortes más sabrosos: la entraña. Y para lucirte con tus amigos o tu familia, la podés hacer a la plancha o a la parrilla pero... ¡arrollada y rellena con cebolla de verdeo, morrones y panceta! Mirá el video. También tenés la descripción y los ingredientes para cuatro personas.
Preparación
Cortar la cebolla de verdeo a lo largo y reservar. Colocar una plancha a fuego fuerte (parrilla o sobre la hornalla) y añadir aceite. Cocinar la cebolla de verdeo junto con los morrones hasta dorar, durante unos 15 minutos aproximadamente (la cebolla estará antes). Retirar a medida que se van cocinando y reservar. Con los morrones aún tibios, quitar la piel raspando con el filo de un cuchillo sobre la superficie. Luego quitarlas semillas y cortarlas en tiras de “2 dedos” de ancho. Reservar.
Quitar el “cuero” a las entrañas y disponerlas completamente estiradas sobre la tabla.
Condimentar con chimichurri y comenzar a rellenar, primero con la panceta, luego con los morrones y por último las cebollas de verdeo.
Enrollar por completo y afirmar con palillos de brochette insertando en forma de cruz. Colocar 4 en total, 2 por la parte baja del rollo y otros 2 por la parte alta.
Cortar el rollo a la mitad para obtener 2 rollos más finos.
Cocinar sobre la plancha 5 minutos por lado a fuego fuerte.
Si te gusta la carne un poco más cocida podés reducir el fuego y cocinar hasta 10 minutos por lado.
Retirar, quitar los palillos y servir en el momento.
Ingredientes
Para cuatro porciones:
-Entraña 2 u. (400 gr. c/u)
-Panceta Ahumada 150 Gr.
-Morrón 3 u.
-Cebolla de Verdeo 3 u.
-Chimichurri a gusto
-Aceite c/n