Hígado encebollado: un clásico de la abuela con un toque gourmet
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Descripción
El hígado vacuno es bajo en grasa, con gran cantidad de nutrientes y alto nivel de hierro.
Con una preparación de sólo 30 minutos, podrás presumir de un plato tradicional que cocinaban las abuelas, pero con un toque gourmet.
Para comenzar, lavá el hígado (1 kg) sumergiéndolo en agua, con jugo de 2 limones y ½ tasa vinagre. Mientras tanto, en una sartén poné manteca y cociná 3 cebollas cortadas en juliana, con sal a gusto. Mientras se cocinan, cortá el hígado en pequeñas tiras y enharinarlas. Incorporá ajo picado a las cebollas, y luego el hígado.
Agregá ralladura de limón y tomillo, y dejá que dore. Luego, desglasá con un poquito de ron, y esperá hasta que se evapore el alcohol. Tapá hasta que termine de cocinarse la preparación. Luego, si te gusta un sabor más exótico, agregá cilantro.
Información Adicional
El término culinario “desglasar” significa añadir normalmente un poco de vino en la olla o la sartén en donde se cocina algo para disolver los jugos caramelizados.