Lasaña de berenjenas con carne picada
Descripción
Esta receta es una opción diferente para preparar las típicas pastas que nos gustan tanto a los argentinos.
Freí cebolla en aceite hasta que esté transparente. Luego, poné ajo y especias: comino, canela... Cuando suelten su aroma, incorporá la carne. Cocinala unos minutos y salpimienta. Agregá el puré de tomate, y cociná todo a fuego bajo hasta que espese ligeramente.
A las berenjenas rebanalas finamente a lo largo. Las salás y las ponés en un trapo o en papel absorbente. Dejalas reposar cinco minutos, enjuagalas. Asalas en una plancha.
Prepará puré de papa y combinalo con crema. Acomodá en una fuente para horno capas de puré, carne y berenjena, terminando con puré y el queso.
Horneala a 180C° durante 30 minutos o hasta que todo esté dorado y burbujeando.
Ingredientes
Para cocinar 6 porciones de esta lasaña de berenjenas vas a necesitar 1 kg de carne picada, 3 berenjenas, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo picado, 4 cdas. de aceite de oliva, 1 cda. de pimienta molida, 1/2cda. de canela, 1/2 cda. de comino, 4 tazas de puré de tomate, 2 tazas de puré de papa, 1/2 taza de crema, 1 taza de queso rallado, sal y pimienta.
Información Adicional
Cuando se cocina con carne picada hay que prestar especial atención a la cocción. Es necesario que la carne tenga una muy buena y completa cocción, además de una correcta manipulación, para evitar -sobre todo en niños- todo tipo de contaminación.