Osobuco al vino tinto: una receta gourmet y accesible
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Descripción
Te presentamos una receta exquisita que podés preparar a un muy buen costo: osubuco al vino tinto. Y aunque la preparación requiere de 3 horas y media, el tiempo invertido bien vale la pena.
Primero sazoná y enhariná las piezas de osobuco. Luego doralas en una cazuela con aceite de oliva y retiralas. Poné las verduras y hortalizas limpias y cortadas en trozos. Cuando estén pochadas, devolvé la carne.
Añadí el tomate, el vino y el agua. Sazoná y dejá que la preparación se cocine tapada durante una hora y media. Después destapala y dejala cocinar otra hora y media a fuego suave.
Para la guarnición, el osobuco se puede servir con papas, ensalada, arroz blanco o un poco de pasta.
Ingredientes
(Para cuatro porciones)
-4 medallones de pierna de ternera (con el hueso)
-2 cebollas
-2 ramas de apio
-2 zanahorias
-400 g de tomate triturado natural o 4 tomates sin piel ni pepitas triturados
-400 ml de vino tinto
-400 ml de caldo de ave
-Aceite de oliva
-Pimienta y sal.