Osobuco al vino tinto: una receta gourmet y accesible

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Descripción

Te presentamos una receta exquisita que podés preparar a un muy buen costo: osubuco al vino tinto. Y aunque la preparación requiere de 3 horas y media, el tiempo invertido bien vale la pena.

Primero sazoná y enhariná las piezas de osobuco. Luego doralas en una cazuela con aceite de oliva y retiralas. Poné las verduras y hortalizas limpias y cortadas en trozos. Cuando estén pochadas, devolvé la carne.

Añadí el tomate, el vino y el agua. Sazoná y dejá que la preparación se cocine tapada durante una hora y media. Después destapala y dejala cocinar otra hora y media a fuego suave.

Para la guarnición, el osobuco se puede servir con papas, ensalada, arroz blanco o un poco de pasta.

 

Ingredientes

(Para cuatro porciones)

-4 medallones de pierna de ternera (con el hueso)                    

-2 cebollas  

-2 ramas de apio   

-2 zanahorias        

-400 g de tomate triturado natural o 4 tomates sin piel ni pepitas triturados

-400 ml de vino tinto       

-400 ml de caldo de ave

-Aceite de oliva

-Pimienta y sal.

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