Cazuela de paleta con vegetales
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Descripción
Esta receta, un plato originario de la zona de Cuyo, puede prepararse con distintos cortes, como lomo, cuadril, ojo de bife o nalga, aunque te recomendamos utilizar un corte más económico pero igual de sabroso: la paleta.
Primero cortá la carne en cubos grandes y los vegetales en cuadrados. Colocá todo en un bol y agregarles los condimentos, el vino y dejá marinar tapado, como mínimo dos horas. Todavía no agregues la sal.
Para preparar la masa, en un bol poné la harina. Derretí grasa vacuna, agregá dos cucharadas de sal y agua. No tiene que quedar muy trabajado: con que se haga un bollo uniforme está bien. Dejá descansar el bollo por treinta minutos.
Pasado ese tiempo estirá con palo de amasar. El grosor de la masa debe ser de medio centímetro.
Poné la masa sobre un bol de unos 10 a 15 cm de diámetro (estirando bien para tomar su forma) y colocá encima la preparación, que está totalmente cruda, y ahora sí agregale la sal. Poné la cazuela a fuego medio por 120 minutos.
Ingredientes
-1/2 kilo de paleta.
-700 grs. de harina 0000.
-140 grs. de grasa vacuna.
-2 morrones amarillos.
-2 cebollas.
-1 morrón rojo.
-1 morrón verde.
-1 poco romero pimienta negra ají molido pimentón dulce.
-2 dientes ajo.
-Sal.
-1/2 litro vino tinto.
Información Adicional
La carne vacuna se puede conservar en el freezer hasta 12 meses. Cuando la retiramos para su cocción es importante hacerlo con un día de anticipación y en la heladera, no a temperatura ambiente.