Milanesas de bola de lomo a la suiza

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Descripción

Primero se debe preparar una mezcla  batiendo los huevos con sal y pimienta negra a gusto, el perejil y el ajo. Luego incorporá a la mezcla el queso rallado, la leche, una cucharada de mostaza, unas gotas de jugo de limón y un chorro de vino blanco.

Para el rebozado, introducí los bifes en la mezcla y dejalos por una media  hora en la heladera. Luego pasá cada pieza de carne por el huevo condimentado.

Para el empanado, pasá cada corte por el pan rallado, cubriéndolo en su totalidad.

Para la cobertura de las milanesas a la suiza, derretí manteca en una cacerola a fuego medio, agregá harina y cociná por 1 minuto a fuego bajo. Incorporá la leche y cociná hasta que espese. Condimentá a gusto. Cubrí las milanesas cocidas con el queso fresco y la salsa blanca. Gratiná en horno bien caliente.

Las milanesas se pueden preparar fritas o al horno. El resultado final es excelente en cualquiera de las dos formas.

 

Ingredientes

(Para 4 comensales)

-500 grs. de bola de lomo cortada para milanesas.

-2 dientes de ajo.

-3 huevos.

-2 cucharadas de perejil.

-1 cucharada de mostaza.

-Chorrito de vino blanco.

-Sal y pimienta negra molida.

--3 cucharadas de queso rallado bien fino (no en hebras).

-Pan rallado.

-1/2 vaso de leche.

-Jugo de limón.

 

Para la cobertura:

-20 grs. de manteca.

-50 grs. de harina.

-200 centímetros cúbicos de leche.

-Queso fresco.

Información Adicional

Una de las cualidades de la bola de lomo es la terneza. Está ubicada en la parte anterior de la región femoral, limita hacia delante con la colita de cuadril, hacia atrás y lateral con la nalga de afuera. Hay que tener en cuenta que es un corte menos parejo que la nalga y a la vez menos rendidor. Pero tiene a su favor que el costo es competitivo y lo pone como una opción ideal a la hora de elegir un corte de carne para milanesas.

 

 

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