Hígado con salsa agridulce
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Descripción
Cortá el hígado en pequeños trozos y cocinalos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite. Salpimentá y reservá.
Prepará una salsa con el aceite, la miel, el pimentón y jugo de limón exprimido. Mezclá todo y luego serví la preparación sobre el hígado. Dale varias vueltas para que se impregnen bien con la salsa y tomen el sabor agridulce.
Por último, decorá el plato con perejil.
Ingredientes
(Para 4 comensales)
-1 kilogramo de hígado.
-1 limón.
-2 cucharadas soperas de miel de abeja.
-1 cucharada de pimentón.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta negra a gusto.
-Perejil para decorar.
Información Adicional
Las propiedades del hígado son muy numerosas, una rebanada de unos 20 gr. proporciona alrededor del 40% de las proteínas que requiere diariamente una persona promedio. El hígado vacuno es rico en vitamina A, buena para la vista, los dientes, los huesos y la piel. Además, provee casi todas las vitaminas del complejo B, contiene minerales como el zinc y el selenio. Los nutricionistas aconsejan comerlo entre dos y tres veces al mes y es ideal para las personas con anemia.