Hígado con salsa agridulce

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Descripción

Cortá el hígado en pequeños trozos y cocinalos vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite. Salpimentá y reservá.

Prepará una salsa con el aceite, la miel, el pimentón y jugo de limón exprimido. Mezclá todo y luego serví la preparación sobre el hígado. Dale varias vueltas para que se impregnen bien con la salsa y tomen el sabor agridulce.

Por último, decorá el plato con perejil. 

 

Ingredientes

(Para 4 comensales)

-1 kilogramo de hígado.

-1 limón.

-2 cucharadas soperas de miel de abeja.

-1 cucharada de pimentón.

-Aceite de oliva.

-Sal y pimienta negra a gusto.

-Perejil para decorar.

Información Adicional

Las propiedades del hígado son muy numerosas, una rebanada de unos 20 gr. proporciona alrededor del 40% de las proteínas que requiere diariamente una persona promedio. El hígado vacuno es rico en vitamina A, buena para la vista, los dientes, los huesos y la piel. Además, provee casi todas las vitaminas del complejo B, contiene minerales como el zinc y el selenio. Los nutricionistas aconsejan comerlo entre dos y tres veces al mes y es ideal para las personas con anemia.

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