Colita de cuadril rellena con vegetales

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Descripción

La colita de cuadril es un corte magro y tierno que proviene del cuatro trasero del animal.

Tiene una buena relación precio/beneficio y es un corte rendidor y muy sabroso.

Como primer paso de esta receta picá los vegetales para preparar el relleno (todo cortado bien pequeño): morrón, cebolla, zanahoria, cebolla de verdeo. Luego, en un bol, aderezá con aceite de oliva, sal, pimienta y mostaza, y agregá panceta cortada en pedacitos. Luego desgrasá la colita de cuadril y sella la carne en una sartén vuelta y vuelta por 5 minutos. Con ayuda de un cuchillo filoso y puntiagudo, hacé un orificio en el medio para incorporar el relleno. Una vez colocado el relleno, cosé la punta. En una bandeja, colocá aceite, la colita de cuadril con papas, batatas, cebolla, ajos y berenjenas, y con el horno a fuego medio cociná por una hora y media.

 

Ingredientes

(Para 4 comensales)

-Colita de cuadril 1 kg.

-1 morrón colorado.

-1 cebolla.

-2 zanahorias.

-2 cebollas de verdeo 2

-150 grs. de panceta salada.

-Mostaza, sal y pimienta negra.

-Aceite de oliva.

 

Para la guarnición:

-½ kg de papas.

-½ kg de batatas.

-2 berenjenas.

-2 cebollas.

Información Adicional

La carne cocida puede contaminarse por el contacto con otros alimentos crudos o cocidos. Es lo que se denomina contaminación cruzada directa. También es importante no usar para alimentos cocidos los utensilios que se utilizaron para preparar alimentos crudos como cuchillos o tablas de corte.

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